Автор рецепта: Наталья Васильева

Эти злаковые батончики понравятся не только детям, но и взрослым, они не только вкусные, а еще и очень полезные. Отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем или сидит на диете.

Ингредиенты:

— сладкие яблоки (среднего размера)– 3 штуки
— сахар – 50 грамм
— хлопья «4 злака» — 60 грамм

Яблоки чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Натертые яблоки перекладываем в тарелку для микроволновки, посыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 3 минуты при самой высокой мощности.

Затем перемешиваем яблоки и ставим еще на 3 минут, после опять перемешиваем и ставим еще на один раз. После третьего раза яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера.

Также, яблоки можно приготовить и другим способом. Для этого очищенные яблоки нарезаем кубиками, выкладываем на противень и запекаем до мягкости. После измельчаем яблоки в пюре блендером, перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим на среднем огне около 30 минут.

Хлопья измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку, добавляем к яблочному пюре и перемешиваем до однородной массы. Полученную густую массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, ровняем в пласт толщиной до 1 сантиметра и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 150 градусах примерно 40-50 минут, если масса будет подгорать, то необходимо снизить температуру. Затем готовый корж аккуратно разрезаем на небольшие батончики и охлаждаем на решетке.

Подаем в молоку, йогурту, чаю или едим просто так!

Zlakovye fruktovye batonchiki 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal