Ингредиенты:

— очищенные креветки – 500 грамм
— мука – 3/4 стакана
— панировочные сухари со специями – 1 стакан
— молоко – 0,5 стакана
— оливковое масло – 4-5 столовых ложек
— щепотка соли

Для соуса:

— кетчуп – 3 столовые ложки
— паста васаби – 1/2-1 чайная ложка

1. В маленькой миске смешиваем муку с солью.

Zharenyye krevetki s sousom 2 [800x600]
2. Каждую креветку хорошо обвалять в муку и выложить в один слой на тарелку. Помещаем креветки в морозильную камеру на 10 минут.

Zharenyye krevetki s sousom 3 [800x600]
3. В небольшую миску наливаем молоко, а другую панировочные сухари. Достаем креветки из морозилки.

Zharenyye krevetki s sousom 4 [800x600]
4. Окунаем каждую креветку в молоко, а затем в панировочные сухари.

Zharenyye krevetki s sousom 5 [800x600]

Zharenyye krevetki s sousom 6 [800x600]
5. Обжариваем креветки на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Жарим не большими партиями, что бы креветки не слипались. Готовые креветки выкладываем на салфетки, что бы убрать лишний жир.

Zharenyye krevetki s sousom 7 [800x600]
6. Для соуса смешиваем примерно 3 столовые ложки кетчупа с половиной или одной чайной ложкой васаби. Начните с половины чайной ложки, а потом можете добавлять по своему вкусу.

Zharenyye krevetki s sousom 8 [800x600]
Подаем креветки на стол с соусом.

Zharenyye krevetki s sousom 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal