Ингредиенты:

— бананы – 250 грамм
— кунжутное или оливковое масло – 15 грамм
— сахар – 100 грамм
— вода – 100 миллиграмм
— мед – 30 грамм

Бананы желательно взять твердые, не переспелые.

Бананы чистим и режем кружочками или полосками толщиной примерно 0,5-1 см.

На сковороду высыпаем сахар, наливаем масло, прогреваем до растворения сахара и появления золотистого цвета. После добавляем воду, мед, варим до растворения меда.

Затем выкладываем бананы и томим их на среднем огне до готовности. Температура должна быть такая, что бы сироп кипел, но бананы не пригорали. Бананы должны стать золотистого цвета.

Готовые бананы выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal