Ингредиенты:

— яйца – 5-6 штук
— помидоры – 8-10 небольших помидор (у меня сорт «сливки»)
— мелко нарезанный лук – 0,5 стакана
— грибы – 4 больших шампиньона
— свежий нарезанный базилик – 2 столовые ложки
— соль, перец – по вкусу

Лук обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности, добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры чистим от кожицы и семян, мелко нарезаем и добавляем к грибам. Так же добавляем половину базилика, соль перец и жарим до испарения жидкости.
Готовый соус перекладываем в жаропрочную форму, сверху ровным слоем по одному разбиваем яйца. Затем посыпаем оставшимся базиликом, солью, перцем и ставим в духовку.
Выпекаем при 180-190 градусах около 10 минут.
Zapechennyye yaytsa s pomidorami i gribami
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal