Ингредиенты:

— яблоки – 3-4 штуки
— мука – 150 грамм
— молоко – 200 миллиграмм
— сахарная пудра – 2 столовые ложки
— яйца – 1 штука
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— молотая корица – 0,5 чайной ложки
— щепотка соли
— масло для фритюра
— сахарная пудра для посыпки

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и корицей.

Отдельно немного взбиваем яйцо, смешиваем его с молоком и после смешиваем с мучной смесью до образования однородной консистенции. Тесто должно получится как жидкая сметана.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем тонкими кружочками.

Кусочки яблок обмакиваем в тесте с помощью вилки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны) в предварительно разогретом фритюре.

Готовые яблочки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце что бы убрать лишнее масло. После посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол пока еще горячие.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal