Автор рецепта: Наталья Кондратюк

Ингредиенты для сиропа:
— сахар – 110 грамм
— вода – 240 миллиграмм
— яблоки – 2-3 штуки
— ванильный сахар

Первым делом готовим яблочный сироп. Для этого, яблоки моем, срезаем кожуру и рарезаем небольшими дольками. Воду ставим в небольшой кастрюле на огонь, когда вода закипит бросаем туда ванильный и обычный сахар, нарезанные яблоки, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим под закрытой крышкой 30-40 минут, и снимаем с огня. Переходим к приготовлению пирога.

Ингредиенты для пирога:
— мука – 150 грамм
— сахар – 100 грамм
— сливочное масло – 90 грамм
— яйца – 2 штуки
— яблоки – 2-3 штуки
— корица – 1 чайная ложка
— разрыхлитель – 2 чайные ложки
— ванильный сахар или ванильная эссенция

Yablochnyy pirog s koritsey i yablochnym siropom 2

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупную терку и добавляем в масляную смесь.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем в основную смесь и вымешиваем однородное тесто. Тесто должно получиться некрутое, нежное.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто ровным слоем.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем до готовности, пока не зарумяниться верх, примерно 20-25 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем шпажкой пирог, и если она остается сухой, то значит пирог готов.

На почти остывший пирог сверху выкладываем слой яблок в сиропе, а после полного остывания режим на порционные кусочки.

Yablochnyy pirog s koritsey i yablochnym siropom 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal