Ингредиенты:

— сливочное масло – 185 грамм
— цедра лимона или лайма – 2 чайные ложки
— сахарная пудра – 160 грамм
— яйца – 3 штуки
— мука – 220 грамм
— молоко – 120 миллиграмм
— разрыхлитель – 2 чайные ложки
— яблоки – 2 штуки
— вода – 2 столовые ложки
— абрикосовый джем – 2 столовые ложки
— желатин – 1 чайная ложка

1. Форму для выпекания смазываем маслом (форма диаметром 20 см). Муку просеиваем.

2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и лимонной цедрой до слегка пушистого состояния.

Yablochnyy pirog 2Yablochnyy pirog 3

3. В масляную смесь добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, разрыхлитель, молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Yablochnyy pirog 4Yablochnyy pirog 5

4. Яблоки чистим, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и делаем небольшие продольные надрезы.

Yablochnyy pirog 6

5. Тесто выкладываем в форму, ровняем, сверху выкладываем четвертинки яблок. Выпекаем при 180 градусах около 60 минут.

Yablochnyy pirog 7

6. Желатин разводим водой, оставляем для набухания. После на водяной бане растворяем желатин, добавляем абрикосовый джем и хорошо перемешиваем.

Yablochnyy pirog 8Yablochnyy pirog 9

7. Готовый горячий пирог, не вынимая с формы, смазываем половиной абрикосовой смеси, затем, не вынимая с формы, даем пирогу остыть. Остывший пирог вынимаем с формы и смазываем второй половиной джема.

Yablochnyy pirog 10

Yablochnyy pirog 11

Yablochnyy pirog 12

Yablochnyy pirog 13

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal