Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венский торт-пирожное «Кардинал»

Венский торт-пирожное "Кардинал"
Для рецепта потребуется:
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Для безе:5 яичных белков170г сахаращепотка соличайная ложка лимонного сока
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Для теста:3 желтка1 яйцо40г сахара50г мукиванильный экстрактсахарная пудра
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Для крема:250г холодных сливок70г сахарной пудры3-4г растворимого кофе20мл рома или другой ароматный алкоголь250г маскарпоне
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Венский торт-пирожное "Кардинал"
Начнем с крема. Ну то есть не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него. В роме растворим кофе. Перемешаем и оставим растворяться, пока занимаемся всем остальным.А остальное это… влючить духовку на 160, чтоб грелась. И теперь обычная меренга. Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Как масса станет плотной добавим лимонный сок и продолжим взбивать пока сахар полностью не раствориться и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом, 9 полосок приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок и между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру, между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Пока готовим тесто, белки пусть подсыхают в сторонке.Бисквит готовим хорошо взбивая желтки и яйцо с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объемной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.Тесто тоже перекладываем в мешок и отсаживаем его между безовыми полосками, формируя корж где 3 полоски — меренга и 2 полоски — бисквит. Сверху присыпаем сахарной пудрой и несем выпекать на 160 градусах минут 20-30.Сами доделываем крем. Маскарпоне комнатной температуры смешиваем с половиной нормы сахарного песка и кофейным раствором. Перемешиваем до однородности лопаткой.Холодные сливки более 30 процентной жирности взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты, когда рисунок от венчика перестает заплывать.В 2-3 приема смешиваем сливки с маскарпоне и крем готов, пока можно убрать в холодильник.Готовые, подсушенные (когда безовая масса не липнет к пальцу) коржи оставляем остывать на решетке. Потом переворачиваем, снимаем бумагу и переходим к сборке тортаПерекладывая корж на корж и смазывая между ними кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и … часов минимум на 4 в холодильник…Я знаю, что повторяюсь, но это действительно очень просто! Это восхитительно нежно… честно сказать, особенно с кофе. Просто сказочное удовольствие. Все очень гармонично и не навязчиво. И в меру сладко и слегка кофейно… Вкусно! Попробуйте обязательно, Вы полюбите это пирожное… ну и как, полюбила его я и… как тот самый кардинал. Я думаю ему было из чего выбрать!  И Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − один =