Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праздничный рыбный пирог

Праздничный рыбный пирог
Для рецепта потребуется:0.5кг рыбы90г риса3 яйцапучок зелёного лукаукропсоль, перец
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Для теста:600г белой пшеничной муки2-3 столовые ложки растительного масла75г сливочного масла3 столовые ложки сахара30г свежих дрожжей1 чайная ложка соли2 яйца250мл молока
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Начнем с теста. А конкретнее с опары для него.В чуть теплом молоке растворяем дрожжи и 1 столовую ложку (из общего количества) сахара. Добавляем приблизительно 150 грамм (из общего количества) муки. Хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось мучных комочков и под полотенцем убираем в сторонку, давая время дрожжам проснуться, активироваться и покрыть всю поверхность пенной шапочкой.
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог
Пока дрожжи делаю свою работу надо подготовить сдобу для теста.Яйца соединяем с оставшимся сахаром, растопленным сливочным маслом и солью. Хорошо перемешиваем и сдоба готова… в сторону ее. У нас есть еще дела.Надо порезанную на не мелкие кусочки, освобожденную от костей и шкурки, мытую и высушенную рыбку, хорошо посолить, поперчить, сдобрить мелко рубленным укропом, хорошо перемешать и даже немного помять. Пусть пока типа маринуется, чтобы потом в пироге быть посочнее.
Праздничный рыбный пирог
Так же надо в отдельной мисочке смешать отварной рис с рубленными отварными яйцами и немного обжаренными на небольшом количестве сливочного масла зеленым луком и укропом.Начинка готова… да и время доделывать тесто пришлоВ подошедшую опару вводим всю сдобу. Перемешиваем и в 2-3 приема вводим всю муку.  Замешиваем тесто. Для начала ждем, чтобы вся мука напиталась влагойзатем добавляем растительное масло и перейдя на кухонную поверхностьвымешиваем гладкое, эластичное, нежное и не липнущее к рукам и к рабочей поверхности тесто (минут 10), которое убираем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 40-60 в теплое место без сквозняков для увеличения в объеме в 2-3 раза.Готовое тесто делим на 2 не равные части. Одна часть чуть больше одной трети от всего теста. Подкатываем в шарики и большую часть накрыв миской, чтоб не заветривалось убираем пока в сторону.Вторую раскатываем на припыленной мукой поверхности в круг диаметром около 24 см и при помощи тарелки, блюдца и стакана вырезаем из него 3 окружности и один кружок. Пока эту заготовку тоже можно отложитьИ из второго, большего, кусочка теста раскатать круг диаметром см приблизительно на 12-14 больше, чем первый. Затем вырезать на нем четное количество (у меня 12) лучей и можно сразу из остатков 5 кругляшков и несколько листиков для украшения. Далее на центр этой заготовки, отступив от начала лучиков около полу или 1 см, выкладываем половину рисовой начинки, кладем несколько небольших кусочков сливочного масла, выкладываем всю рыбу, опять немного масла и закрываем все оставшимся рисом.Далее вынимаем из заначки вырезанные тестянные кусочки и выкладываем их сверху. Нижний скрепляем с основой пирога, образуя бортик.Далее переплетаем лучами, чередуя переплетения в шахматном порядке. Помним нижний диск в этом празднике переплетения не участвует… он держит начинку… как пуговица… на смертьИз вырезанных маленьких кружочков делаем украшение в виде цветочка, просто сгибая заготовку пополам и еще раз пополам.
Праздничный рыбный пирог
Водружаем цветочек в центр, венчаем конструкцию вырезанными лепестками и оставляем пирог под полотенцем минут на 20 для окончательной расстойки. Сами в это время включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов.А теперь осталось лишь смазать пирог разболтанным желтком, смешанным с молоком и в печь. Минут на 30.
Праздничный рыбный пирог
До готовности и до красивой золотистой корочки, которую обязательно смазываем сливочным маслом.
Праздничный рыбный пирог
А теперь можно и подавать! Все готово. 
Праздничный рыбный пирог
Пышный, нежный, сочный и ароматный красавец для Вас! Настоящее украшение и праздничного и семейного стола. Самое время для таких домашних, уютных и «теплых» блюд. Пеките на здоровье, результат гарантированно превзойдет… С наступающим Вас любимым праздников, удачной выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + пять =