Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жареный редис

Жареный редис
Тем, кто без ума от новых блюд, можно посоветовать попробовать жареный редис. Да-да, такие корнеплоды и варят, и жарят, и даже запекают. На вкус они получаются сочными и нежными, без обычного хруста, который присущ им в свежем виде, зато с румяной корочкой. Жарится редис в растительном масле, но его с легкостью можно заменить смальцем, если вы любите более калорийные блюда. Его можно подать как гарнир к запеченной целиком курице, к куриным голеням или бедрышкам, крылышкам, к отварному или жареному мясу.

Для жарки выбирайте не горькие овощи, чтобы в блюде не чувствовалось горьковатое послевкусие. Желательно замочить редис перед жаркой в холодной воде на 1 час – таким образом овощи отдадут жидкости накопленные нитраты, если они в них присутствуют, а заодно – и горечь!

Ингредиенты

Жареный редис

  • 300 г редиса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 стебля зеленого лука

Приготовление

Жареный редис
1. Редис приобретем крупный, промоем его тщательно в воде, удаляя пыль и грязь. Срежем хвостики со всех плодов с обеих сторон. Нарежем промытый и очищенный редис на части: крупные плоды на 6 частей, средние – на 4 части.

Жареный редис
2. Нальем в сковороду растительное масло и прогреем, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Высыплем в сковороду нарезку редиса и обжарим около 2 минут, затем перемешаем и еще обжарим такое же количество времени.

Жареный редис
3. Проследим, чтобы блюдо не подгорело, а приобрело золотистую и румяную корочку. Посолим и поперчим, добавим другие специи или пряности по вкусу, например – сушеный молотый тимьян или орегано. Выключим нагрев, когда нарезка редиса станет золотистой, но не мягкой, чтобы она слегка похрустывала при дегустации.

Жареный редис
4. Выложим горячее блюдо на тарелку. Промоем стебли зеленого лука и обсушим их салфеткой, измельчим. Присыплем сверху жареный редис и сразу же подадим к столу, пока блюдо не остыло. Можно использовать и другую свежую весеннюю зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Особенно вкусен жареный редис со сметаной любой жирности или густым йогуртом, например греческим.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =