Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яичница с черемшой

Яичница с черемшой
Яичница с черемшой для кого-то покажется блюдом необычным. Однако, если учесть, что эта трава по вкусу напоминает нечто среднее между зеленым луком и чесноком, то почему бы и не попробовать. К тому же, в черемше высокое содержание витамина С. То есть, блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. Для разнообразия можно взять несколько кусочков грудинки, ветчины или бекона. А при подаче дополнительно украсить блюдо свежими овощами.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 небольшой пучок черемши
  • 2-3 помидора черри
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г ветчины
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей петрушки

Приготовление

Яичница с черемшой
1. Подготовьте необходимые ингредиенты – черемшу и помидоры помойте, обсушите от лишней влаги. При необходимости снимите с черемши нижние листья.

Ветчину (бекон или грудинку) нарежьте тонкими ломтиками. Если используете более жирную грудинку, то масло для жарки использовать необязательно.

Яичница с черемшой
2. Сковороду смажьте сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее и выложите ломтики ветчины. Поджарьте их на слабом огне – по минуте с каждой стороны.

Яичница с черемшой
3. Теперь отправьте в сковороду и листья черемши. Немного их поджарьте, помешивая лопаткой. Огонь при этом должен быть слабым, иначе нежная зелень быстро подгорит.

Яичница с черемшой
4. Спустя пару минут вбейте в сковороду куриное яйцо – для этого можно освободить место в центре сковороды. Подсолите яйцо и присыпьте специями. По желанию оставьте желток целым или же разрушьте его структуру.

Яичница с черемшой
5. Когда яйцо достигнет нужного вам уровня готовности, аккуратно снимите его со сковороды. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей петрушки и ломтиками свежего помидора.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − восемь =