Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
Свиная отбивная с грибами и сыром может быть с легкостью приготовлена в сковороде, а не в духовке или микроволновой печи. Порой это может сэкономить много времени, если нужно подать что-то вкусное и не совсем будничное. Желательно, чтобы твердый сыр хорошо плавился – тогда задумка удастся на все 100 %!

Ингредиенты

  • 360 г свиного мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 4-5 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ч. л. майонеза
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
1. Для приготовления отбивных лучше всего использовать свиной балык без косточки. Эта часть достаточно обезжиренная, поэтому готовое блюдо не будет слишком жирным, хотя в нем и присутствует майонез, твердый сыр. Мясо помойте, обрежьте все лишнее, обсушите его и нарежьте тонкими пластинами. Сразу можно их отбить с одной стороны. Затем подсолите и присыпьте специями.

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
2. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться отбивные на слабом огне.

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
3. Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте вместе с грибами. Затем нарежьте тонко и лук, и грибы.

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
4. Спустя 3 минуты жарки отбивных переверните их на другую сторону. После слегка смажьте их майонезом, выложите репчатый лук.

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
5. Сверху на лук аккуратно выложите пластинки шампиньонов. Можно слегка их подсолить.

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
6. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте им каждую отбивную сверху и накройте сковороду крышкой. Через 4-5 минут томления на очень слабом огне сыр расплавится, а грибы и лук станут мягкими.

Свиная отбивная с грибами и сыром на сковороде
7. Готовые отбивные сразу переложите на тарелку, добавьте к ним свежую зелень и овощи, подайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × пять =