Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой подойдет как на обед, так и на ужин. Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны особенные ингредиенты. Все необходимое можно найти либо на своей кухне, либо в ближайшем магазине. Часто для ризотто используется специальный рис, однако, не всегда есть возможность его найти. Поэтому можно адаптировать рецепт под те продукты, которые есть в наличии.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г длинного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 200 мл куриного (овощного) бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки куркумы
  • 3 щепотки сушеного тимьяна

Приготовление

Ризотто с кукурузой
1. Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте нужное количество риса и кукурузы.

Ризотто с кукурузой
2. Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Чеснок разрежьте на тонкие пластинки.

Ризотто с кукурузой
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. В течение 1-2 минут на слабом огне поджаривайте пластинки чеснока, затем уберите его и переложите в сковороду репчатый лук. Обжаривайте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Ризотто с кукурузой
4. Отправьте в сковороду промытый рис, все перемешайте, томите пару минут.

Ризотто с кукурузой
5. Влейте в сковороду половину овощного или куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и томите будущее ризотто еще 5-7 минут.

Ризотто с кукурузой
6. Добавьте соль, куркуму, тимьян. Влейте оставшийся бульон и все перемешайте, томите ризотто еще минут 7 под крышкой.

Ризотто с кукурузой
7. Добавьте кукурузу, перемешайте и спустя 3-4 минуты ризотто будет готово.

Ризотто с кукурузой
8. Подавать ризотто можно сразу. Перед подачей можно присыпать блюдо тертым пармезаном.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =