Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пельмени в духовке с сыром

Пельмени в духовке с сыром
Замороженные полуфабрикаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек. А пельмени в духовке с сыром – довольно оригинальный и аппетитный способ насладиться новым вкусом всенародно любимого блюда.

Обжаривая тонкое тесто, надо следить, чтобы стенки пельменей не слипались и не прорывались, иначе блюдо потеряет привлекательный вид. В форму можно залить крепкий мясной или грибной бульон, пряный овощной отвар, смешанный с маринадом или рассолом. Испаряющаяся от жара влага гарантированно доведет мясо до готовности и предотвратит пересыхание сыра.

Ингредиенты

Пельмени в духовке с сыром

  • пельмени замороженный 400 г
  • масло сливочное 30 г
  • сыр твердый 80 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • вода 80-100 мл
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Приготовление

Пельмени в духовке с сыром
1. Для приготовления блюда используйте замороженные пельмени: домашние или покупные. В глубокую сковороду влейте масло без запаха и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Достаньте пельмени из морозилки и переместите в горячую сковороду. Обжарьте 8-10 минут до румяной корочки.

Пельмени в духовке с сыром
2. Периодически перемешивайте, чтобы пельмени равномерно подрумянились со всех сторон.

Пельмени в духовке с сыром
3. Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Влейте воду комнатной температуры.

Пельмени в духовке с сыром
4. Пересыпьте в нее обжаренные пельмени. Сверху слегка присыпьте молотым черным перцем и небольшим количеством соли.

Пельмени в духовке с сыром
5. Сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку по пельменям. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Отправьте пельмени в горячую печку на 10-15 минут. За это время пельмени должны пропариться, а сыр – расплавится.

Пельмени в духовке с сыром
6. Пельмени, запечеенные в духовке с сыром, готовы. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =