Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофельное пюре с фаршем в духовке

Картофельное пюре с фаршем в духовке
Картофельное пюре, запеченное с фаршем в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. Готовится достаточно просто, хотя сам процесс включает несколько этапов – приготовление пюре из картофеля, обжарка фарша с луком и, непосредственно, само запекание. Фарш лучше использовать домашний – из говядины со свининой или из свинины с курицей, как в рецепте. Конечно, фарш можно купить в магазине, но важно, чтобы продукт был свежим и надлежащего качества.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 250 г фарша
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Картофельное пюре с фаршем в духовке
1. Подготовьте нужные продукты – картофель и репчатый лук почистите и помойте. Отмерьте нужное количество фарша. Если он был заморожен, размораживать лучше при комнатной температуре. Масло для жарки фарша и лука используйте рафинированное.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился. Отправьте его вариться в кастрюлю с водой. Как вода закипит – добавьте 1/4 ч. л. соли. Перемешайте и варите до мягкости – минут 20.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или половинками (четвертинками) колец.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
4. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Переложите в нее репчатый лук, обжаривайте на слабом огне в течение 4-5 минут.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
5. Отправьте в сковороду фарш – он приготовлен в домашних условиях из более жирной свинины (мякоть) и из куриного филе. Лопаткой разомните крупные комки фарша и жарьте на слабом огне, помешивая и разбивая на небольшие комочки. Подсолите 1/4 ч. л. соли и добавьте специи по вкусу.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
6. Спустя 6-7 минут переложите фарш с репчатым луком в глубокую форму для запекания. Смазывать стенки ничем не нужно, так как фарш сам по себе достаточно жирный.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
7. Из кастрюли с вареным картофелем вылейте воду. Бросьте туда кусочек сливочного масла и влейте молоко.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
8. Начните разминать картофель картофелемялкой, попутно решая, нужно ли добавить еще молоко. Картофельное пюре не должно получиться сухим и комочков быть не должно.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
9. Переложите картофельное пюре сверху на слой из мясного фарша, разровняйте.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
10. Твердый сыр (в рецепте чеддер) натрите на крупной или мелкой терке, разложите по слою из картофеля. Теперь отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Картофельное пюре с фаршем в духовке
11. Достаньте форму и аккуратно «отрежьте» порцию картофельного пюре с фаршем, переложите на тарелку, присыпьте свежей рубленой зеленью и подайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 2 =