Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
Капуста, тушенная с курицей в мультиварке – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря популярному кухонному девайсу, готовится очень просто и без лишних хлопот. Капусту можно использовать урожая прошлого года – спустя 30 минут тушения в мультиварке она станет мягкой. Можно взять любые части курицы – как более жирные (бедрышки, голени), так и практически обезжиренные (куриное филе). Для более разнообразного вкуса добавьте специи и пряности, томатную пасту или томатный соус.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 бедрышка
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – капусту и морковь помойте, морковь затем почистите. Куриное мясо также помойте и обсушите. Можно по желанию снять кожу. Томатную пасту можно взять домашнюю или магазинную.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
2. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, можно ее слегка помять и переложить в большую миску. Также можно сразу оправить капусту в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
3. Морковь нужно нарезать мелкими кубиками, соломкой или же натереть на крупной или мелкой терке. Переложите овощ в миску с капустой.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
4. Куриные бедрышки разрежьте на небольшие кусочки. Можно вырезать косточки с кусочками мяса и использовать их затем для варки супа или бульона. Крупные кусочки мяса разрежьте на небольшие и отправьте в миску с овощами.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Отправьте нарезанные овощи и кусочки мяса в чашу мультиварки.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
6. Подсолите все ингредиенты и добавьте специи – подойдет черный молотый перец, молотый кориандр, пажитник, паприка. Специи будут более ароматными, если измельчить их непосредственно перед добавлением в блюдо. Для этого подойдет ступка или же можно перец горошком, кориандр завернуть в полотенце и покатать скалкой по нему.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
7. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту или томатный соус.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
8. Теперь влейте в чашу мультиварки около 100-120 мл воды, все перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут можно крышку открыть и однократно перемешать капусту с курицей.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке
9. После звукового сигнала блюдо готово – подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =