1. Тесто (Бисквит):

В растопленное и остывшее сливочное масло (150гр.) положить сахар (100гр.), яйца (6шт.), тертый миндаль (75гр.), ваниль (по вкусу), какао (4ст.л. с верхом), муку (3ст.л.), крахмал (3ст.л.), соду (на кончике ножа) — замесить тесто. Оно получается жидкое, как на оладьи. Вылить в форму и выпекать при 160-170гр. 30-40 минут, накрыв сверху фольгой, чтобы не подгорело. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть-перевернуть и разрезать на три коржа.

2. Крем сметанно-творожный:

Взбиваем сметану (400гр.) с сахаром (1-1,5ст.), добавляем жидкий творог (300-400гр.), еще раз взбиваем. Убираем в холодильник.

3. Формируем торт:

Выкладываем нижний корж, пропитываем вишневым сиропом; сверху крем, на него вишню б\к; снова корж; на него крем, вишню и снова корж. Отправляем в холодильник застывать. Затем достаем, покрываем взбитой сметаной с сахаром, посыпаем кокосовой стружкой. В середине торта делаем небольшую выемку, выливаем подготовленный заранее вишневый сок с желатином (вишневое желе) и снова убираем в холодильник.

Достаем торт, украшаем шоколадными фигурками и подаем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Маргарита Масловская

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal