Ингредиенты для теста:

— мука – 6 ст
— молоко – 1+1/4 ст
— вода (кипяток) – 0,5 ст
— соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

— вишня без косточки (свежая, мороженная, из компота) – 4 ст
— крахмал – 3 ст.л.
— сахар – по вкусу, примерно 3 ст.л.

Муку просеиваем в миску, и постоянно помешивая ложкой, вливаем к ней кипяток тонкой струйкой. В муке получатся не большие комочки.
После добавляем молоко, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем постоять, и готовим начинку.
Если вишня с косточкой, то удаляем косточки и даем стечь соку. Как только с вишен стечет сок, перекладываем их в глубокую миску, добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
Тесто не большими кусками раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и выдавливаем стаканом кружочки.
В каждый кружочек выкладываем ложкой вишню (примерно 4 вишни на один вареник), с верху на вишню посыпаем сахар по вашему вкусу, примерно по пол чайной ложки и сразу лепим вареник, что бы не потек сок с вишен.
Подготовленные вареники выкладываем в кипящую воду и варим где то 4-5 минут , после того как вареники всплывут на поверхность воды.
Готовые вареники заправляем по желанию сливочным маслом, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal