Для торта нам понадобится:
— мука — 6 стаканов (стакан 200мл);
-сливочное масло или маргарин — 300 гр;
— яйца — 2 шт;
— уксус 9% — 4 столовые ложки;
— вода (холодная) — 300 мл.

Берем муку и перетираем ее со сливочным маслом (масло должно быть комнатной температуры) в мелкую крошку, как хорошо все перетрем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Потом берем тесто и помещаем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1.5-2 часа.
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 16 частей, каждую часть хорошо раскатать толщиной примерно в 2 мм, обрезать корж по нужной вам форме, переложить на пергаментную бумагу с помощью скалки, сделать проколы вилкой по всему коржу. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-220 градусов (в зависимости от вашей духовки). Готовые коржи после остывания промазать заварным кремом и оставить пропитываться ка минимум на 6 часов.

Мой вариант заварного крема: Берем 1 л молока добавляем 2 ст.л крахмала, 1-2 ст.л. муки, немного ванильного сахара для запаха и сахар обычный по вашему вкусу. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне до закипания, если крем получится слишком жидким то добавляем еще немного муки и проварием еще немного. После снимаем с огня, добавляем 50 гр сливочного масла и даем крему немного остыть.

Приятного Вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal