Для торта нам понадобится

для теста:
— маргарин — 1 пачка (250 гр)
— сахар — 0.5 стакана
— яйца — 2 шт
— гашенная сода — 1/4 чайной ложки
— мука — 3-4 стакана

для крема:
— молоко — 0.5 литра
— сахар — 0.5 стакана
— мука — 3 столовые ложки
— какао — 3 столовые ложки
— яйца — 1 шт
— сливочное масло — 50 гр

Первый делом делаем печенье для торта, а потом уже крем.
На маленьком огне растапливаем маргарин и добавляем к нему все остальные ингредиенты для теста. Вымешиваем тесто

Тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень тонким слоем.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета

Готовое печенье ломаем на маленькие кусочки

     После приготовления печенья переходим к приготовлению крема. Яйцо перетираем с сахаром, добавляем какао и муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния, добавляем молоко и варим на среднем огне постоянно помешивая. Когда крем закипит добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В поломанное печенье заливаем еще горячий крем и хорошо перемешиваем.

Полученную массу выкладываем горкой на тарелку или поднос и оставляем пропитаться часов на 6, а еще лучше оставить его на ночь хорошо пропитаться.

Приятного Вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal