Ингредиенты для коржей:

— мука – 420-450 гр

— сливочное масло комнатной температуры – 100 гр

— яйца – 2 шт

— сахар – 150 гр

— мед – 2-3 ст.л.

— разрыхлитель – 1-1,5 ч.л

 

Ингредиенты для крема:

— сметана жирностью 15-25% – 2 ст

— сахар — 1 ст

— ванильный сахар – 2 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с медом и сахаром, постепенно не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца.

К полученной массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем пластичное мягкое тесто.

Тесто разделяем на шесть равных частей.

 Тонко раскатываем каждую часть по отдельности, вырезаем корж нужной нам формы с помощь тарелки или можно сразу тесто вручную распределить тонким слоем по форме для выпекания, форму предварительно смазываем маслом и присыпаем немного мукой.

Коржи выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно по пять минут на каждый корж до золотистого цвета, так выпекаем все шесть коржей. Также выпекаем обрезки лишнего теста, оно пригодится нам для присыпки торта.

Сметану хорошо взбиваем с обычным и ванильным сахаром до полного растворения крупинок.

Остывшие коржи хорошо смазываем кремом. Собранный торт обсыпаем крошкой из обрезков коржей и оставляем пропитаться примерно 5-6 часов. Если торт сразу поставить в холодильник то он может плохо пропитаться, по этому лучше оставить его при комнатной температуре на несколько часов, а уже потом поставить в холодильник.

Приятного Вам чаепития!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal