Автор рецепта: Мария Суетина

Ингредиенты для теста:

— мука – 480 грамм
— яйца – 4 штуки
— сахар – 180 грамм
— жидкий мед – 3-4 столовые ложки
— сода – 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

— сметана (жирная) – 500 грамм
— сахар – 100 грамм
— сливочное масло – 50 грамм

Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены, после добавляем мед и еще раз хорошо взбиваем.

Муку, просеянную с содой, добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом и ставим выпекать.

Выпекаем тесто при 180-200 градусах около 40 минут до готовности.

Готовый корж остудить, немного обрезать края и разделить на 4 коржа. Обрезки коржа измельчить, они пойдут на посыпку торта.

Сметану с размягченным маслом и сахаром взбиваем до пышной пены и растворения сахара, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Остывшие коржи промазываем кремом, сверху и бока торта обсыпаем крошкой (я в этот раз посыпала просто какао).

Даем торту хорошо пропитаться и подаем к столу.

Tort K chayu 1
Tort K chayu 2

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal