понадобится:

-сыр маскарпоне — 500 гр http://vkusnie-shedevri.ru/domashniy-syr-maskarpone/
-яйца — 4 шт
-сахар — 100 гр
-печенья Савоярди — 250 гр (или бисквитное печенье) http://vkusnie-shedevri.ru/pechenye-savoyardi/
-кофе — 350 мл
-какао порошок для посыпки
-вино, коньяк, ликер или ром — 2-3 ст.л. (можно и без спиртного)

     Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с половиной сахара до бела или взбиваем миксером.

     В маскарпоне добавляем желтки и хорошо перемешиваем.

     Белки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Соединяем желтково-сырную массу с белками и хорошо перемешиваем. Печенье быстрыми движениями окунаем в холодный кофе (в кофе добавляем 2-3 ложки спиртного по желанию) что бы оно не успевало сильно размокнуть. Форму для тирамису можно использовать как одну большую так и маленькие порционные (креманки, стаканы). В форму первый слой выкладываем уже пропитанное в кофе печень, сверху выкладываем слой крема.

     Разровняв первый слой крема выкладываем еще пропитанное печенье и промазываем сверху оставшимся кремом и красиво ровняем верх (если Вы делаете тирамису в высоких креманках или стаканах слоев может быть больше, у меня в стаканах выходило по 3-4 слоя печенья).

     Ставим наше тирамису в холодильник на 5-6 часов. После посыпаем готовый тирамису какао или тертым шоколадом.

  Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal