Автор рецепта: Наталья Васильева

Ингредиенты для теста:

— мука – 100 грамм
— яйца – 4 штуки
— сахар – 80 грамм
— ванильный сахар – 0.5 чайной ложки
— лимонная кислота – 1/3 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

— сливочное масло – 180 грамм
— сгущенное молоко – 2 столовые ложки
— сахар – 120 грамм
— вода – 35 миллиграмм

Ингредиенты для глазури:

— какао – 1 столовая ложка
— арахис молотый — 2 столовые ложки
— сметана – 4 столовые ложки
— сахар – 4 столовые ложки

Из этого количества продуктов получиться небольшой тортик размером примерно 15*15 сантиметров, высотой 4.5 сантиметра и весом 1,200 кг.

Для начала готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки, желтки растираем с ванильным и обычным сахаром до бела, а белки пока отправляем в холодильник. Когда желтки дадут белую пену, добавляем к ним просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавляем лимонную кислоту и еще раз хорошо взбиваем. Во взбитые белки порциями добавляем желтковую массу и аккуратно перемешиваем до образования однородного теста.

Готовое тесто выкладывает на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекать в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета. Готовый бисквит охладить и порезать на маленькие кубики.

Пока бисквит остывает, готовим крем. В небольшой кастрюле смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Затем добавляем сгущенку, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, не переставая взбивать небольшими порциями, добавляем остывший сироп, взбиваем до однородности.

В готовый крем выкладываем порезанный бисквит и хорошо перемешиваем, так что бы все кусочки бисквита покрылись кремом. После выкладываем бисквитные кусочки в форму или контейнер, застеленный пищевой пленкой, сверху накрываем крышкой или тарелкой по диаметру меньше контейнера и хорошо придавить. Ставим контейнер с тортом в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.

Для приготовления мягкой глазури, смешиваем в небольшой кастрюле сахар, сметану, какао и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, не переставая мешать, варим 5 минут, после добавляем молотые орехи, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Еще горячей глазурью полить торт. Как только глазурь остынет, торт можно подавать к столу.

Tort Bushe 1

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal