Для нашего торта нам понадобится два бисквитных коржа.
Для каждого коржа нам понадобится вот сколько ингредиентов:

— мука — 100 гр
— сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) — 125 гр
— яйца — 2 шт
— сахар — 1/3 ст
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— какао — 2 ст.л.
— молоко — 2 ст.л.
— ванильный сахар

Масло комнатной температуры с сахаром хорошо взбиваем миксером.

Потом добавляем туда яйца и хорошо взбиваем до однородной массы.

После добавляем по очереди все остальные ингредиенты и взбиваем.

Форму для запекания устилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем его и ставим выпекать в разогретую духовку на 23-35 минут при 180  градусах.

Второй корж делаем как и первый. Когда коржи будут остывать готовим кокосовую прослойку.

Для кокосового слоя нам понадобится:

— молоко — 0,5 л.
— манная крупа — 6 ст.л. с горкой
— сахар — 1/3 ст
— сливочное масло — 200 гр
— кокосовая стружка — 250-300 гр

В каструлю вливаем молоко, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло предварительно порезав его на небольшие кусочки. Ставим на огонь и варим до загустения постоянно помешивая. Когда манка загустеет снимаем с огня, добавляем сахар и кокосовую стружку (если стружка сильно крупная то ее нужно немного измельчить в блендере или кофемолке), вся хорошо перемешиваем до однородной массы, начинка должна получится довольно густой.

     Собираем наш тортик. В разъемную форму в низ кладём один бисквит (если бисквит получится очень сухим то можно пропитать его немного сахарным сиропом) , на него выкладываем всю кокосовую начинку и разравнивает. На начинку выкладываем второй корж и хорошо придавливаем его, с верху торт можно полить растопленным черным или молочным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Собранный торт ставим в холодильник часов на 6, а еще лучше оставить его на ночь.

Приятного Вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal