Автор рецепта: Вероника Крамарь

Ингредиенты:

— творог – 200 грамм
— твердый сыр – 100 грамм
— мука – 250 грамм
— маргарин – 150 грамм
— сахар – 1 столовая ложка
— яйцо – 1 штука
— соль – 0.5 чайной ложки
— кунжут

Сыр натираем на мелкой терке, маргарин растапливаем. Растопленный маргарин соединяем с натертым сыром, творогом, яйцом, солью и сахаром. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку или пакет и ставим в холодильник на один час.

После достаем тесто с холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр. Вырезаем печенье с помощью формочек или просто нарезаем квадратиками, выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сверху кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 15 минут до светло-золотистого цвета.

Syrnoe pechenye s kunzhutom 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal