Ингредиенты:

— подсолнечное масло – 1 столовая ложка
— красный лук – 1 большая луковица
— мука – 450 грамм
— разрыхлитель – 2-3 чайные ложки
— горчичный порошок – 1 чайная ложка
— сливочное масло – 75 грамм
— молоко – 375 миллиграмм
— твердый сыр – 250 грамм
— соль – небольшая щепотка
— черный перец – одна щепотка

1. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой.

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.

3. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, горчицу, соль и перец.

4. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

5. В муку выливаем молочную смесь, добавляем сыр, лук и перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания.

6. Выпекаем примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если палочка выход сухой, то хлеб уже готов.

Syrno-lukovyy khleb

Готовый хлеб подаем с супом еще теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal