Автор рецепта: Наталья Васильева

Ингредиенты на 5 сырников:

— пастообразный творог (0-9% жирности) – 200 грамм
— яичный белок – 1 штука
— манка – 1 столовая ложка без горки
— морковь – 1 очень маленькая (натереть на мелкой терке)
— яблоки – 1/4 яблока (натереть на крупной терке)
— изюм – небольшая горсть
— сахар, ванильный сахар – по вкусу

В небольшой миске смешиваем творог, яичный белок, манку, ванильный и обычный сахар. Затем добавляем натертую морковь, промытый изюм (если крупный то немного режем), яблоко и еще раз хорошо все перемешиваем.

Готовую творожную массу разделяем на одинаковые небольшие шарики, затем с этих шариков формируем сырники, обваливаем их в смеси манки и муки.

Подготовленные сырники обжариваем на растительном масле, на среднем огне обжариваем с двух сторон до зарумянивая, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и прожариваем под крышкой еще 5 минут.

Подаем на стол со сметанкой.

Syrniki s morkovyu, yablokom i izyumom

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal