Ингредиенты:

— картофель – 4-5 больших картофелин
— сливочное масло – 3 столовые ложки
— лук-порей – 3 штуки
— лук – 1 средняя луковица
— куриный бульон – 5 стаканов
— сливки (не менее 20%) – 1 стакан
— бекон – 4 тонкие полоски
— зеленый лук – маленький пучок
— соль, перец – по вкусу

1. Лук-порей тонко нарезаем, обычный лук нарезаем мелким кубиком. На сливочном масле обжариваем оба вида лука до мягкости и слегка золотистого цвета.

2. Поджаренный лук выкладываем в кастрюлю, сверху выкладываем картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Картофель заливаем куриным бульоном и варим на среднем огне до мягкости около 30 минут.

3. Готовый картофель хорошо взбиваем блендером до кремообразного состояния. Затем добавляем сливки, мелко нарезанный поджаренный бекон, соль перец и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим еще минут 10-15 постоянно помешивая.

5. Готовое блюдо подаем, украсив кусочками бекона и зеленого лука.

Sup-pyure s kartofelem i lukom-poreyem

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal