Ингредиенты рассчитаны на 3 порции:

— брокколи – 280 грамм
— куриный бульон – 400 миллиграмм
— молоко – 160 миллиграмм
— плавленый сыр – 230 грамм
— маргарин – 25 грамм
— лук – 0,5 луковицы
— мука – 20 грамм
— соль, перец по вкусу
— круглый хлеб или булочки – 3 штуки

Брокколи режем на маленькие кусочки и отвариваем в курином бульоне до мягкости.

На сковороде растапливаем маргарин, добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем. После добавляем муку, молоко и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

В бульон с брокколи добавляем молочную смесь, натертый сыр, соль, специи и варим на среднем огне, периодически помешивая до закипания.

В хлебе срезаем верхушку, удаляем мякоть (стенки оставляем не меньше 1-1,5 см) и подсушиваем немного в духовке при 180 градусах.

Перед подачей на стол суп наливаем в хлебные горшочки и украшаем по желанию зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal