Ингредиенты:

— помидоры – 5 штук
— чеснок – 2 зубчика
— лук – 1 штука
— кинза – половина пучка
— лимонный сок – 3 столовые ложки
— перец чили или халапеньо – 0,5-1 штука
— оливковое масло – 1 столовая ложка
— соль, перец – по вкусу

На большую сковороду выкладываем помидоры, очищенный чеснок, лук, перец, добавляем оливковое масло и часто помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5-10 до легкого зарумянивания.

Затем снимаем овощи с огня и даем остыть. Из помидор удаляем сердцевину, у перца удаляем плодоножку.

Все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до желаемой консистенции.

Готовый соус ставим в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal