Ингредиенты:

— кисленькое яблоко – половинка яблока( примерно 100 гр)
— листья петрушки – 50-70 грамм
— чеснок – 3-4 небольших зубчика
— сметана – 3-4 столовые ложки
— соль – примерно половина чайной ложки

Яблочко желательно взять твердое, кисленькое. Если яблоко будет сладкое, то можно добавить немного лимонного сока. Яблоко чистим от кожицы и нарезаем на кусочки.

Чистим чеснок. У петрушки обрываем листики, а жесткие стебельки выбрасываем.

Все ингредиенты загружаем в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Вместо сметаны можно использовать 2 ложки растительного масла + 2 столовые ложки воды.

Такой соус хорошо подойдет к жареному мясу и рыбе. Так же под этим соусом можно запекать мясо, рыбу и курицу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal