Для трубочек понадобится:

— готовое слоеное тесто — 1 кг

Для крема:

— яичный белок — 3 шт
— сахар — 200 гр
— вода — 50 гр
— лимонная кисло — 1/3 ч.л.

Слоеное тесто немного раскатываем, толщина теста должна получится примерно 3 мм. Раскатанное тесто нарезаем на полосочки шириной где то 2.5 см и накручиваем на конусные трубочки (если у вас нет специальных металлических формочек то их можно просто сделать из картона и пергаментной бумаги или фольги) так что бы края теста шли внахлест, край теста хорошо прижимаем что бы трубочка потом не распалась.

Выкладываем трубочки с тестом на противень покрытый пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать немного остыть и снять формочек.

Пока трубочки остывают готовим крем. Из сахара, воды и лимонной кислоты на среднем огне варим сироп до готовности, готовность сиропа можно узнать «пробой на мягкий шарик» (нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду. И если из этой капли можно будет скатать шарик то значит сироп готов). Пока варится сироп взбиваем белки до густой пены. Потом не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем в белки готовый сироп и и продолжаем взбивать крем до его охлаждения (для ускорения процесса емкость с кремом можно поставить в таз с холодной водой для быстрого охлаждения крема).

Готовым кремом наполняем наши трубочки с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Приятного Вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal