Ингредиенты:

— греческий йогурт – 3 стакана
— огурцы – 1 большой огурец
— свежий укроп (мелко нарубленный) – 2 столовые ложки
— свежая мята (мелко нарезанная) – 1 столовая ложка
— оливковое масло – 4 столовые ложки
— лимоны – 1 штука
— соль, перец – по вкусу

Огурец моем, очищаем кожицу и натираем на средней или крупной терке. Потертый огурец посыпаем солью и ставим в дуршлаг на 10 минут. После выжимаем всю возможную жидкость, перекладываем в небольшую миску. Затем добавляем сок лимона, йогурт, мяту, укроп, оливковое масло, специи и хорошо перемешиваем.
Готовый соус ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Соус подаем на стол холодным.
Slivochnyy sous
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal