Ингредиенты:

— сливочный сыр – 250 грамм
— измельченный ананас – 1 стакан
— зеленый болгарский перец – 1 штука
сушеный лук – 1 столовая ложка
— специи с солью – 1 чайная ложка (смесь соли, перца и паприки)
— нарезанный миндаль – 2 стакана
— крекеры для подачи

1. Миксером немного взбиваем сливочный сыр.

Slivochnaya zakuska Shar 2
2. Из ананасов убираем, как можно больше лишней жидкости и добавляем их к сливочному сыру.

Slivochnaya zakuska Shar 3
3. Перец очищаем от семян, режем маленькими кубиками и добавляем к сыру.

Slivochnaya zakuska Shar 4
4. Затем добавляем сушеный лук, приправу с солью и хорошо взбиваем.

Slivochnaya zakuska Shar 7
5. Когда все ингредиенты смешаются, в большое блюдо высыпаем нарезанный миндаль и рядом застилаем пищевую пленку.

Slivochnaya zakuska Shar 8
6. Смазываем руки растительным маслом, достаем половину сливочной смеси, формируем шар и хорошо обваливаем в орехах.

Slivochnaya zakuska Shar 9
7. Затем шар аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Slivochnaya zakuska Shar 10
8. Так же делаем и со второй половиной сливочной массы.
Готовую закуску выкладываем по центру блюда, по краям выкладываем крекеры и подаем на стол.

Slivochnaya zakuska Shar 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal