Для нашего штруделя нам понадобится:

— армянский лаваш — 1 шт
— груша (вместо груш можно взять яблоки) — 2 шт (среднего размера)
— сахар — 2,5 ст.л.
— яйца — 1 шт
— сливочное масло — 70 гр
— грецкие орехи — 0,5 стакана
— сахарная пудра для присыпки

 

 Груши очищаем и убираем семина, режим на маленькие кубики или не толстые лепестки. Обжариваем нарезанные груши на сковороде с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и появления немного золотистого цвета.

Вилкой взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и обмазываем им поверхность лаваша

     Потом на лаваш выкладываем половину сливочного масла (масло предварительно нужно натереть на терке или нарезать маленькими кусочками), поверх масла выкладываем нашу начинку из груш и посыпаем грецкими орехами (орехи нужно мелко порезать или истолочь, можно использовать как свежие так и жареные орехи).

     Подворачиваем края лаваша в средину что бы начинка не выпадала и начинаем аккуратно сворачивать рулет не в коем случае не сдавливая его. Выкладываем рулет швом вниз на противень и смазываем верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10-15 минут.

Остывший штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal