Ингредиенты для теста:

— мука – 125 грамм
— сгущенное молоко – 350 грамм
— яйца – 2 штуки
— какао – 25 грамм
— разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

— молоко – 500 миллиграмм
— сахар – 150 грамм
— мука – 70 грамм
— яйца – 1 штука
— какао – 25 грамм

Ингредиенты для глазури:

— молочный шоколад – 150 грамм
— сливки жирностью 35% — 75 миллиграмм

Первым делом готовим коржи. Яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем соду (разрыхлитель), сгущенное молоко, какао, муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто выливаем желательно в разъемную форму смазанную сливочным маслом и ставим выпекать.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Готовый корж остуживаем и делим на три коржа.

Для крема, яйцо взбиваем с сахаром, добавляем какао, муку, молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы и варим на среднем огне до загустения, но не доводим до кипения. Готовому крему даем остыть.

Для глазури шоколад просто растапливаем в сливках на медленном огне.

Остывшим кремом перемазываем коржи, поливаем сверху глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal