Ингредиенты для теста:

— какао – 3/4 стакана
— сметана – 2/3 стакана
— горячая вода – 1+1/4 стакана
— мука – 2+2/3 стакана
— разрыхлитель – 3 чайные ложки
— соль – 0,5 чайной ложки
— сливочное масло – 300 грамм
— сахар – 1,5 стакана
— коричневый сахар – 1 стакан
— яйца – 3 штуки
— ваниль

В небольшой миске смешиваем сметану, какао и горячую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.
Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с обычным и коричневым сахаром 7-10 минут до пышной массы. Вбиваем по одному яйца, взбивая до однородности после каждого яйца. Затем добавляем ванильный сахар и порциями поочередно добавляем мучную и сметанную смесь, после каждой порции взбиваем массу до однородности.
Полученное тесто делим на три части и выпекаем в разъемной форме (предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой) по 35-40 минут до готовности. Так же тесто можно выпекать одним коржом, но тогда время выпекания нужно увеличить.
Готовые коржи остудить на решетке примерно 45-45 минут.

Крем:

— сахар – 1,5 стакана
— мука – 1/3 стакана
— молоко – 1,5 стакана
— жирные сливки – 1/3 стакана
— сливочное масло – 330 грамм
— растворимый кофе – 2 столовые ложки
— ванильный сахар

В средней кастрюле смешиваем муку и сахар. Добавляем молоко, сливки и постоянно помешивая венчиком варим на среднем огне пока смесь не закипи и не загустеет.
После снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до остывания.
Когда смесь остынет, добавляем размягченное сливочное масло, кофе, ваниль и взбиваем до однородного состояния.

Остывшие коржи промазываем кремом, собираем торт, покрываем бока и вверх кремом. Ставим в холодильник.

Шоколадная глазурь:

— темный шоколад – 250 грамм
— сливочное масло – 180-200 грамм
— кукурузный сироп – 1 столовая ложка (можно заменить на сахарный сироп)

Сливочное масло и шоколад режем на небольшие кусочки, смешиваем и добавляем сироп.
Постоянно помешивая, варим на водяной бане до растворения ингредиентов и однородной массы.

Достаем торт из холодильника и равномерно покрываем глазурью со всех сторон. Ставим торт в холодильник для застывания глазури и пропитки минимум на 5-6 часов.

Shokoladnyy tort s kofeynym kremom

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal