Панфорте это традиционная итальянская сладость, которую должен попробовать каждый :)

Ингредиенты:

— фундук – ¾ стакана
— миндаль – ¾ стакана
— инжир – ¾ стакана
— курага – ¾ стакана
— мука – ¾ стакана
— корица – 1 чайная ложка
— мускатный орех – 0,5-1 чайная ложка
— кориандр – 0,5 чайной ложки
— молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
— белый или черный — перец на кончике ножа
— черный шоколад – 50-100 грамм
— мед – ¾ стакана
— сахар – ½ стакана
— вода – 1 столовая ложка

В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, мед, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до закипания и растворения всех ингредиентов. После добавляем шоколад, помешиваем до растворения шоколада и снимаем с огня. Дать сиропу остыть.

Пока сироп остывает. Орехи немного измельчаем, курагу и инжир нарезаем средними кубиками, добавляем к орехам и сухофруктам все специи, муку и хорошо все перемешиваем.

Затем заливаем ореховую смесь сиропом и все хорошо перемешиваем с помощью ложки или руками. Масса будет довольно твердой, перемешиваем до образования однородной массы, если уж масса получится сильно густой, и ее будет невозможно мешать, то тогда к ней можно просто добавить ложку теплой воды и продолжить вымешивание.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом, выкладываем туда готовую массу, хорошо трамбуем и ставим выпекать.

Выпекаем около 30 минут при 150 градусах.

Готовый панфорте остуживаем на пергаменте, после обсыпаем со всех сторон сахарной пудрой.

Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal