Ингредиенты:

— сливочное масло (комнатной температуры) – 220 грамм
— сахарная пудра – 80 грамм
— яйцо – 1 штука
— какао порошок – 30 грамм
— мука – 280 грамм
— фисташки – 70 грамм
— щепотка соли

Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой и солью до слегка пышной массы.

Затем добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с какао, добавляем в масляную смесь и перемешиваем. Затем в тесто добавляем фисташки и перемешиваем так, что бы фисташки равномерно распределились по тесту.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем печенье нужной вам формы и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 10-12 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

Shokoladnoye pechenye s fistashkami

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal