Ингредиенты:

— горький шоколад – 250 грамм
— миндаль – 150 грамм
— фундук – 150 грамм
— грецкие орехи – 150 грамм
— сливочное масло – 150 грамм
— сахар – 150 грамм
— яйца – 7 штук

Яйца делим на желтки и белки.

Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Размягченное сливочное масло взбиваем с желтками до однородной массы.

Половину орехов измельчаем в блендере до средней крошки, а второю часть измельчаем до мелкой крошки.

С помощью ножа измельчаем шоколад в мелкую крошку.

В масляную смесь добавляем орехи, шоколад и хорошо перемешиваем. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно с помощью лопатки перемешиваем до однородного состояния.

В разъемную форму покрытую пергаментной бумагой выливаем готовое тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 160-170 градусах 30-40 минут до готовности.

Готовый торт вынуть с формы и остудить на решетке.

Затем торт можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

P.S. торт готовится без муки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal