Ингредиенты:

— сгущенка (не вареная) – 200 грамм
— черный шоколад – 250 грамм
— сливочное масло – 40 грамм
— любые орехи – 50 грамм
— ванильный сахар

В небольшую кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и ставим все на медленный огонь или водяную баню.

Варим, постоянно помешивая до растворения шоколада и образования кремовой консистенции.

Затем снимаем нашу смесь с огня, остуживаем иногда помешивая.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем мелко порубленные орехи, хорошо перемешиваем, выкладываем в прямоугольную форму, ровняем и ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания.

После готовую помадку достаем из формы и режим на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal