Ингредиенты:

 

— мука – 1 стакан

— яйца — 3 штуки

— сахар – 1 стакан

— яблоки – 2-3 штуки

— ванильный сахар

— щепотка разрыхлителя

 

Яйца разделяем на желтки и белки. Вначале взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивой пены. После не прекращая взбивать добавляем желтки, ванильный сахар, щепотку разрыхлителя (разрыхлитель нужен если Вы боитесь что тесто плохо поднимется) и муку. Тесто получится как густая сметана.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину и режим тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом (если форма силиконовая то ни чем смазывать не нужно), на дно формы выкладываем немного теста, сверху выкладываем слой яблок, потом еще немного теста, оставшиеся яблоки и последнее тесто.

Сверху на тесто можно выложить кружочками яблоки.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах (температуру регулируем под свою духовку) примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверяем проткнув его зубочисткой, если зубочистка остается сухой то пирог готов, а если влажная, то нужно еще выпекать.

Готовую шарлотку по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal