Ингредиенты:

— сливочное масло – 200 грамм
— сахар – 100 грамм
— мука – 400 грамм
— яйца – 1 штука
— натертая лимонная цедра – 1 чайная ложка
— какао – 2 столовые ложки
— ванильный сахар – 1 чайная ложка
— щепотка соли

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и хорошо все взбиваем до однородной массы.

После добавляем, соль, муку и вымешиваем эластичное тесто. Полученное тесто делим на две одинаковые части. В одну часть теста вмешиваем какао и вымешиваем однородное тесто.

Оба теста раскатываем одной толщины и режим на полоски одной ширины и длинны.

Затем полоски выкладываем в шахматном порядке, в два или три ряда как вам угодно. Полученную конструкцию из теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Через указанное время достаем тесто из морозилки и нарезаем на кусочки шириной около 1 см.

Выпекаем печенье на фольге или пергаментной бумаге при 180-190 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal