Ингредиенты:

— дайкон нарезанный тонкой соломкой – 3 стакана
— соль – 1 чайная ложка
— рисовый или винный уксус – 1 столовая ложка
— Сахар – 2 чайные ложки
— рисовое вино «Мирин» — 1 чайная ложка
— измельченный арахис – 1/4 стакана
— мелко нарезанная кинза – 1 столовая ложка

Дайкон посыпаем солью, перемешиваем и помещаем в дуршлаг на 30 минут. Затем промываем холодной водой, отжимаем излишки воды.
В небольшой мисочке смешать рисовый уксус, вино и сахар. Проварить на среднем огне до растворения сахара (это займет несколько минут).
Дайкон помещаем в герметичный контейнер, заливаем горячей смесью, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. После остывания ставим на 20-30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол посыпаем салат измельченным слегка поджаренным арахисом.

Salat iz daykona s arakhisom 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal