Автор рецепта: Наташка Кондратюк

Ингредиенты:

— свежие огурцы – 2 шт.
— куриное филе – 400 гр.
— твердый сыр – 150-200 гр.
— яйца – 3-4 шт.
— свежие помидоры – 2 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— майонез
— маслины (для украшения)

Первым делом нужно замариновать лук. Для маринада берем 0.5 стакана воды, 2 ч.л. 9% уксуса, хорошо перемешиваем и заливаем полученным маринадом порезанный лук. Через 15-20 минут лук уже будет готов, и маринад сливать.
Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде до готовности и дать остыть, после нарезать небольшими кубиками. Так же нужно отварить яйца и почистить.

В тарелку для салата, в форме полумесяца выкладываем первым слоем нарезанное филе. После слой слегка смазываем майонезом. С внутренней стороны будущей дольки делаем небольшое отступление и выкладываем маринованный лук, а вот с другой стороны салата, лука накладываем побольше. Слегка промазываем майонезом.

По принципу второго слоя выкладываем и третий слой из натертых яиц. Слегка промазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, в отдельную мисочку откладываем небольшое количество сыра. А остальным выкладываем четвертый слой салата и промазываем майонезом. Оставшимся сыром выкладываем по большому краю полоску, формируя, таким образом, полумесяц. Майонезом смазывать больше не нужно.

Огурцы трем на терку, солим и перемешиваем. У помидор удаляем серединку, она нам не понадобиться. После помидоры режем маленькими кубиками и выкладываем на сырный слой. Это будет мякоть арбузной дольки.

Из огурцов отжимаем лишний сок и выкладываем их сбоку салата. Это будет кожица арбуза.

Маслины нарезаем маленькими полосками и украшаем ими красную половину салата.

Salat Arbuznaya dolka 2

Salat Arbuznaya dolka 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal