Автор рецепта: Наталья Васильева

Ингредиенты на 4 мини биточка:

— филе рыбы – 100 грамм (у меня треска)
— гречневые хлопья – 1 столовая ложка
— кипяток – 1 столовая ложка
— морковь натертая на мелкой терке – 1 горсть
— сметана – 1 чайная ложка (если фарш получится сухим)
— небольшое яйцо – 0,5 штуки (яйцо взболтать в маленькой мисочке и поделить пополам, если количество ингредиентов увеличивать в несколько раз то яйца берем в количестве не больше 1!)
— соль – по вкусу

Треску хорошо промыть и обсушить. Хлопья заливаем крутым кипятком и оставляем на 3-5 минут.

Из филе рыбы делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. К измельченной рыбе добавляем готовые хлопья, морковь, яйцо, соль и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем сметану.

Из подготовленного фарша формируем 4 биточка, выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, заливаем немного воды и накрываем фольгой или крышкой.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 200 градусов и готовим до готовности, около 25-30 минут.

Готовые рыбные биточки подаем с любимым гарниром.

Rybnyye bitochki s grechnevymi khlopyami i morkovyu

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal