Рогалики с карамелью

Ингредиенты:

— мука – 1,5 килограмма
— молоко – 3 стакана
— яйца – 4 штуки
— маргарин – 200 грамм
— сахар – 1 стакан
— свежие дрожжи – 100 грамм или сухие – 3 ст.л.
— соль – 2 щепотки

Для начинки любые карамельки с начинкой или ириски.

В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем растопленный маргарин, все остальные ингредиенты для теста и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим примерно на 6 частей, каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см. После круг делим на 8 сегментов (треугольников).

На каждый треугольник выкладываем начинку и сворачиваем рогалик. Рогалики выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Не забываем оставлять небольшое расстояние между рогаликами.

Ставим противень с рогаликами в теплое место подняться минут на 30, после смазываем яйцом и ставим выпекать в разогретую духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Начинку можно использовать любую, так же сверху рогалики можно посыпать сахаром, маком или кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal