Ингредиенты:

— рис – 400 грамм
— филе лосося (семга, форель) – 500 грамм
— сливочное масло – 30 грамм
— лук – 1 небольшая луковица
— огурец – 1 штука
— овощной или куриный бульон – 1 литр
— сухое белое вино – 150 миллиграмм
— мелко рубленый свежий эстрагон – 4 чайной ложки
— соль, перец по вкусу

В сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и мелко нарезанный огурец без семян, семена удаляем с помощью чайной ложки. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Не выключая огонь, добавляем рис, хорошо перемешиваем, когда рис станет прозрачным, добавляем вино. Тушим рис, постоянно помешивая пока вино, полностью не выпарится. Затем добавляем немного теплого бульона и варим постоянно помешивая. Когда рис впитает в себя бульон, то добавляем еще немного и так пока рис не сварится (это займет примерно 20-25 минут). Но главное еще следить, что бы рис не разварился.

Затем выключаем плиту, добавляем в рис мелко нарезанный лосось и эстрагон, а так же соль, перец, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal