Ингредиенты:

— яйца – 3 штуки
— сахар – 100 грамм
— апельсиновый сок – 35 миллиграмм
— натуральный йогурт – 70 миллиграмм
— мука 80 грамм
— кукурузный крахмал – 10 грамм
— разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
— цедра одного апельсина
— щепотка соли

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной сахара до белого цвета, добавляем сок, йогурт и еще раз взбиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, крахмалом и цедрой. Полученную мучную смесь добавляем к желткам и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и солью до устойчивых пиков.
Взбитые белки добавляем в яично-мучную смесь, и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.
Формочки для кексов заполняем тестом чуть больше половины и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут до готовности.




Pyshnyye apelsinovyye keksy 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal